WorldSSP: Sofuoglu startet als schnellster ins Final-Wochenende

Friday, 28 October 2016 14:39 GMT

Weltmeister Kenan Sofuoglu hat sich im ersten Freien Training zum Gaerne Katar Lauf der FIM Supersport Weltmeisterschaft die Bestzeit gesichert.

Kawasaki Puccetti Pilot Kenan Sofuoglu landete in 2:03,403 Minuten die erste Bestzeit des Finale-Wochenendes auf dem Losail International Circuit von Katar. Auf seiner letzten Runde setzte sich der alte und neue Weltmeister um 0,229 Sekunden vor Patrick Jacobsen (Honda World Supersport Team) und Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse).

Kyle Smith (CIA Landlord Insurance Honda), Ayrton Badovini (Gemar Balloons – Team Lorini), Ondrej Jezek (Team GoEleven) landeten auf den Rängen vier bis sechs.

In den letzten Minuten der Session wurde Sofuoglus Teamkollege Randy Krummenacher noch auf den siebten Rang zurückgereicht, der Schweizer verliert 0,872 Sekunden nach vorne.